BARISTA COFFEE 西雅圖極品咖啡

西雅圖【解惑小單元】素食者如何選擇咖啡?

 

素食者如何選擇咖啡?
咖啡是葷還是素?蔬食者挑咖啡技巧大公開

 

純素族群適合黑咖啡

奶素族群適合三合一咖啡



 

近年健康及環保意識抬頭,越來越多人崇尚素食及蔬食,咖啡選項也隨之變得多元,但你知道素食者可以喝咖啡嗎?挑選咖啡時需要注意哪些成分呢?就讓西雅圖極品咖啡為一次你解答!

 

 


 

咖啡是素食嗎?

咖啡是將生咖啡豆烘焙完成後,研磨成粉沖泡而成,因此單純就黑咖啡而言,素食者可安心飲用;近年來市面上出現即溶咖啡等多樣性咖啡產品,部分成分含有奶類,因此在購買時需確認成分。


 

素食者如何選擇咖啡?

 

純素族群適合黑咖啡

純粹的黑咖啡可以選購咖啡豆,自行研磨成咖啡粉後,以咖啡器具沖泡飲用;濾掛咖啡是將已經研磨完成的咖啡粉放置濾袋,以熱水沖泡方便飲用;如在夏天想要品嚐冷萃咖啡,則選擇熱沖冷泡皆可的濾泡咖啡。
 

 

奶素族群適合三合一咖啡

所謂三合一咖啡,是指將即溶咖啡、奶精粉和糖調配成粉末,以熱水沖泡後就能方便飲用的咖啡。

三合一咖啡中較讓素食者注意的成分是「奶精粉」,西雅圖即溶產品使用奶精粉,含有乳清粉、乾酪素鈉及濃縮乳清蛋白,成分皆源自牛奶,適合奶素族群飲用。


 

素食族群在外品嚐咖啡更安心秘訣

 

素食族群在咖啡廳品嚐咖啡時,想喝拿鐵的情況下,奶素者可選擇添加牛奶的拿鐵;近年來市面上咖啡廳也推出許多由植物製成的燕麥奶和豆奶的拿鐵產品,帶有自然甜味,隨之帶出咖非濃厚香氣及韻味,成為素食者也能安心享受的新選擇!


 

素食族群咖啡產品推薦

 

素食族群在選購西雅圖極品咖啡產品時,依照飲食風格有以下選擇:

 

  • 西雅圖極品濾掛咖啡:黑咖啡適合純素族群,新鮮在地烘焙黑咖啡

  • 西雅圖濾泡咖啡:黑咖啡適合純素族群,熱沖冷萃皆可因應季節沖泡

  • 西雅圖三合一咖啡:適合奶素族群,咖啡與糖、奶精的黃金比例完美混合(二合一為無添加蔗糖)



 

西雅圖極品咖啡提供好喝又便利的咖啡產品,即使是素食族群,也能品嚐好咖啡,就讓西雅圖極品咖啡為您展開美好的一天,充滿活力及好心情!